Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.
Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.
Оба вида ягод выложим в кастрюлю.
В сотейник выложим сахар, зальем воду.
Доведем до кипения на среднем огне и проварим сироп 3-4 минуты.
Горячим сиропом зальем ягоды в кастрюле.
Будем варить варенье на огне чуть меньше среднего 30 минут, помешивая массу деревянной ложкой регулярно.
Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам. Укупорим герметично закаточными крышками. Перевернем банки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка варенья из голубики и черники на зиму завершена.
На утро готовую отправим баночки на хранение в кладовую. Приятных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!