E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из голубики и черники

Варенье из голубики и черники

Сварим варенье из голубики и черники в пропорции 1:1. Предварительно сварим сахарный сироп, а затем ягоды проварим в сахарном сиропе 30 минут. В итоге у нас получается умеренно густое варенье, которое очень вкусно подать, например, к блинчикам.

Храниться такая заготовка на полке в кладовой может в течение года.

Ингредиенты

Черника - 500 г

Голубика - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

У меня получилось 1,5 литра варенья
  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.51
  • Ж: 0.1
  • У: 42.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.


Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.


Оба вида ягод выложим в кастрюлю.


В сотейник выложим сахар, зальем воду.


Доведем до кипения на среднем огне и проварим сироп 3-4 минуты.


Горячим сиропом зальем ягоды в кастрюле.


Будем варить варенье на огне чуть меньше среднего 30 минут, помешивая массу деревянной ложкой регулярно.


Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам. Укупорим герметично закаточными крышками. Перевернем банки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка варенья из голубики и черники на зиму завершена.


На утро готовую отправим баночки на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Варенье из голубики и черники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта