E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черники пятиминутка

Варенье из черники пятиминутка

Черника - это очень вкусная и полезная ягода. Она благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ, улучшает зрение и уменьшает риск развития многих заболеваний. Конечно, ягоды черники лучше употреблять в свежем, необработанном виде. Но сезон свежих ягод длится недолго, поэтому хозяюшки стараются запастись черникой и на зиму. Рецептом одной из таких заготовок хочу сегодня поделиться и рассказать, как приготовить черничное варенье-пятиминутку. Это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовится он очень просто. Получается вкусным и очень красивым по цвету.

Такое лакомство станет отличным дополнением к блинам, сырникам или оладьям. Сахар в данном рецепте служит натуральным консервантом, поэтому берём его в соотношении с ягодами 1:1.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья-пятиминутки из черники подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для варенья-пятиминутки из черники


Чернику залейте холодной водой, уберите весь мусор, который всплывет. Затем ягоды переложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла.

Помыть чернику


Теперь переложите чернику в кастрюлю или сотейник, в котором будете варить варенье. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа.

Всыпать сахар


За это время черника пустит сок, а сахар начнёт растворяться.

Размешать ягоды с сахаром


На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь и проварите варенье ровно пять минут.

Уварить ягоды


Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.

Положить варенье в банку


Переверните баночки дном вверх и оставьте до полного остывания, закутав в плед или тёплое одеяло.

Закрыть банку крышкой


Варенье из черники Пятиминутка готово.

Фото варенья-пятиминутки из черники


Отправляем его на хранение в погреб или кладовую.

Рецепт варенья-пятиминутки из черники


Вкусных заготовок и приятного чаепития!


Варенье из черники пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Полина
Как это пяти минутка если ягоды лежат с сахаром уже час?!!
Нравится
(7)
ответить
Любимое варенье!
Нравится
(1)
ответить
классная штука, но у меня почему-то черничное не хочет стоять. уж сколько рецептов перепробовала, бухтит и все тут, хоть плачь. поэтому мы едим в свежем и замороженном виде.  
Нравится
(15)
ответить
Танюшик, как обидно! Я обычно варю пятиминутку из расчёта "объём на объём", стоит отлично!
Нравится
(8)
ответить
если бы я ее, как ты, в лесу собрала, то еще бы попробовала, а так как она у нас по 6$ за кг, то дорогие эксперименты получаются. так что пока только замораживаю и едим свежей
Нравится
(0)
ответить
Элен
Татьяна, мы в прошлом году по такому рецепту готовили. Всё отлично! У нас тоже черника 6 евро за кг. Но я храню в холодильнике ) зимой с блинчиками, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта