E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Клафути с черникой, черешней и

Клафути с черникой, черешней и овсянкой

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины.


Итак, давайте попробуем приготовить клафути с черникой, черешней и овсянкой.


Для приготовления этого десерта нам понадобятся такие продукты: молоко, яйца, сахар, мука, ягоды, овсянка, сливочное масло.

Ингредиенты для клафути с черникой, черешней и овсянкой


В миску выбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте венчиком.

Смешать яйца с сахаром


Потом влейте часть теплого молока, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Добавьте вторую часть молока. Тесто получится жидким, как на блины.

Всыпать муку


Затем всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.

Насыпать овсяные хлопья


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из черешни достаньте косточки. Выложите чернику и черешню в форму для выпечки.

Положить чернику и черешню в форму


Затем залейте тестом ягоды. Тесто налейте не до конца формы, оставьте 1-2 см, так как пирог сильно поднимется при выпечке. Поставьте клафути в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.

Залить ягоды тестом


Достаем клафути с черникой, черешней и овсянкой из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото клафути с черникой, черешней и овсянкой


Клафути с черникой, черешней и овсянкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пирог лёгкий в приготовлении. Тесто вкусное. Правда у меня не много подгорел снизу (духовка старенькая, температуру плохо регулирует). Спасибо за рецепт. Люблю такие простые, быстрые и вкусные блюда!
Фото
Нравится
(0)
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
annalina Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта