E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Французские булочки бриошь с изюмом

Французские булочки бриошь с изюмом

Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут ... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а ещё проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке ...) В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

или свежие - 50 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу

Изюм – около 1 стакана

  • 235 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.

Ингредиенты для сдобных французских булочек

Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто. А проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме "тесто" или другой бытовой техники, если такая имеется...


Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.

Тесто для французских булочек бриош


Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму. Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.

Тесто для сдобных французских булочек в силиконовой форме


Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.

Рецепт французских булочек


Французские булочки бриоши готовы.

Булочки бриоши по французски


Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.

рецепт булочек бриош

Приятного чаепития!


Французские булочки бриошь с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Если делать сладкие пироги с начинкой - самый лучший рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Здравствуйте, хотела бы уточнить диаметр формы. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, добрый день! Точно не помню и сейчас нет под рукой... но вроде около 22 см см
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хочу испечь такие булочки. Но формы такой нет
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, пеките в другой форме
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Нина Минина-Р, испекла в другой форме. Благодарю за рецепт. Фото прилагаю
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за фото 
Нравится
(0)
ответить
Валенсия
Екатерина, мы тоже сейчас пробуем сделать, стоит уже в духовке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, булочки вкусные, пышные.Побоялась, что муки будет мало, досыпала, потом поняла зря. В следующий раз тесто сделаю  нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Отличные булки, будем экспериментировать с уменьшением количества муки и изюмом-орешками-цукатами.
Детвора очень довольна :)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
приятных экспериментов 
Нравится
(0)
ответить
натали
Красота какая и вкусняшка
Нравится
(1)
ответить
спасибо. вкусняшка - это точно ))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Ещё вместо изюма можно добавлять шоколадные капли (термостабильные) , очень вкусно получается и оригинально.
Нравится
(0)
ответить
с шоколадом, конечно, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это бомба! Очень вкусно! Советую всем!
Нравится
(0)
ответить
рада, что понравились )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! булочки получаются вкуснючие, очень советую, сама буду их повторять периодически и ещё опробую несладкий вариант из этого теста :)
Нравится
(0)
ответить
Красотень то какая! Надо повторить!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Какие кругленькие и пышные..
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень красиво и аппетитно получилось. Блеск замечательный, обязательно спофторюшничаю ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта