E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны с клубникой

Круассаны с клубникой

Сладкие и очень ароматные круассаны со свежей ягодой и сгущенкой.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Клубника - 100 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

  • 359 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты.


В качестве сладости я добавила не привычный для всех сахар, а сгущенное молоко. Рогалики приобрели сливочный вкус и нежную влажную структуру.


Слоеное тесто заранее разморозить, клубнику вымыть и обсушить на салфетке.

Ингредиенты для круассанов с клубникой


Тесто немного раскатать. Так как у меня был квадратный пласт теста, я вырезала круг по тарелке.


Тесто намазать сгущенным молоком. Острым ножом нарезать на треугольнички.

Смазать тесто сгущенкой


На больший край выложить нарезанную клубнику. Скрутить круассан к меньшему краю.

Положить на тесто клубнику


Выложить рогалики на противень с бумагой или в форму. Полить оставшейся сгущенкой.

Положить на противень рогалики


Выпекать круассаны с клубникой при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт круассанов с клубникой


Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.

Фото круассанов с клубникой


Круассаны с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
До чего-же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, Томочка, грешила, один за одним уминала, еле остановилась.   
Нравится
(0)
ответить
Наверно очень густая сгущёнка, что не растеклась, ни одной капли нет))) Машенька, у вас ещё есть клубника? У нас уже давно прошла.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
 Анжела, были капли и при заворачивании все стороны ляпались в сгущенке-самое то . Эта клубничка можно сказать и была последней  .
Нравится
(0)
ответить
Удивилась, как у тебя сгущенка не растеклась!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Растеклась немного, при том, что фотик сел и ждала каждый шаг долго пока не зарядится .
Нравится
(0)
ответить
Маша, здорово, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лена. спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта