E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 750 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 7 г

Вода - 75 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

Моцарелла - 250 г

Тимьян - 3-4 ветки

  • 340 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и в несладком варианте хороши с супами. При желании запросто можно создать большие по размеру "косы", "плетенки", пироги всевозможной конфигурации. Кроме того, тесто-полуфабрикат не теряет своих качеств при заморозке.


Сегодня я буду готовить из слоеного дрожжевого теста рогалики с моцареллой и пряным тимьяном.

Ингредиенты для рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой


В чуть прогретой воде активировать дрожжи, смешав с ложкой сахара. Отдельно просеять муку, добавить остатки сахара и соль.

Просеять муку и развести дрожжи в воде


Порубить или натереть твердое масло прямо над миской с мукой.

Натереть на терке масло


Перетереть пальцами до крошки. Влить смесь теплого молока, дрожжевого состава и взболтанного яйца — приступить к замесу.

Смешать масло с мукой в крошку


Пластичное тесто раскатать пластом.

Раскатать тесто


Сложить в несколько слоев, завернуть в пленку или бумагу и на два часа отправить на полку холодильника.

Положить тесто в пакет


Холодное тесто раскатать, разрезать треугольниками, у основания выложить по 2-3 сырных шарика, разбросать листья тимьяна.

Положить на тесто сырный шарик и листья тимьяна


Свернуть рогалики от края с начинкой, переложить на противень с пергаментом, выпекать минут 25-30 в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Фото рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой


Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой и тимьяном готовы. Приятного чаепития!


Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Замечательные рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные рогалики! С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и к кофе, и к чаю, и к супам - спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта