E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны из готового слоёного теста

Круассаны из готового слоёного теста

Круассаны из готового слоеного теста — быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

  • 543 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 63 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в приготовлении не из лёгких, да и времени требует не мало. Вот в таких случаях и приходит на помощь готовое замороженное слоёное тесто из магазина.


Сегодня мы будем готовить круассаны из готового слоеного теста, это не займёт много времени, в пол часа уложитесь с головой. Поэтому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для них такую выпечку или порадуйте своих домашних свежими круассанами на завтрак.


Итак, приступаем: подготовьте готовое слоёное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники, как на фото:

Тесто готовое разрезанное
Фото 1


Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. А теперь действуем по следующей схеме:


1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см;

2) Раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны;

3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.


Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром;

Еще надрезы
Фото 2


4) Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста;
5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток не плотно прилегал к предыдущему;
6) Таким образом заверните крауссан до самого конца.

Скрутить тесто
Фото 3


Скрутите по этому же принципу остальные круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.


К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов.

Заготовки для круассанов из слоеного теста
Фото 4


Выпекайте круассаны из готового слоёного теста около 15-18 минут.

Рецепт круассанов из слоеного теста
Фото 5


Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны из слоеного теста готовы. Можно пробовать!

Круассаны из готового слоеного теста
Фото 6

Подавайте горячие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе или чая. Приятного вам аппетита!


Круассаны из готового слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Софья
Мне понравился рецепт очень удобный и лёгкий. Готовила сама.
Нравится
(3)
ответить
Екатерина Р.
Спасибо большое! Не думала, что при закручивании круасанов есть свои хитрости! Раньше так красиво не получалось, а теперь- как в лучших кондитерских!!! :)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Подскажите,пожалуйста,тесто дрожжевое или нет?
Нравится
(30)
ответить
Ханум
Людмила, дрожжевое. Читала статью у шефа ресторана, что до выпечки круассаны хорошо пару часов уже свернутые подержать для расстойки, а потом уже и выпекать, чтобы ДРОЖЖИ успели заработать и подняться. Значит, однозначно дрожжевое.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Доча просто в восторге! Я еще полдольки шоколадки положила в каждый круассан)).
Нравится
(7)
ответить
Очень красивые круассаны, прямо смотришь и съесть хочется!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
так вот именно, но они жуть какие калорийные, так что много не скушать)))
Нравится
(0)
ответить
Какие классные круассанчики, я в них всегда добавляю начинку из кусочка шоколадки. Очень люблю выпечку из слоеного теста.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и я люблю, это быстро и вкусно))) с шоколадом тоже иногда делаю, но такой вариант у нас бывает чаще)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)