Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.
Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус.
Для того чтобы приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста, подготовим продукты по списку.
Тесто предварительно размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей, как показано на фото.
Раскатываем треугольники.
На каждый треугольник выкладываем вареную сгущенку около 1 ч.л. Тесто сворачиваем в рогалики.
Выкладываем круассаны на противень.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Из указанного количества продуктов выходит 16 круассанов.
Наши круассаны со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!
Только почти каждый раз начинка (сгущенка или ириска) вытекает что делать чтобы получилось без вытекание?
Но наткнулась на это рецепт.
Сгущенка частично вытекла, но меня это ничуть не расстроило
Все равно было очень вкусно