E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока станет отличным дополнением к чашечке кофе!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 50 г

Мак - 100 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

Сливочный сыр - 150 г

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.


Уж не знаю, в чем его особенность... Бисквит обычный, крем - тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе - идеально.


Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.


Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макового торта с кремом из вареной сгущенки


Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.


Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.

Добавить желток во взбитые белки


В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку с маком


Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Диаметр формы - 21 см.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Переложить тесто в форму


Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.

Испечь бисквит


Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.


Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Взбить сметану со сгущенкой и сливочным сыром


Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Смазать бисквит кремом


По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня - миндальные лепестки.


Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на всю ночь.


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт макового торта с кремом из вареной сгущенки


Маковый торт с кремом из вареной сгущенки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Наталья
Здравствуйте
Приготовили с детьми ваш торт. Детям понравился, а мне не очень, мне не хватило бисквита, очень маловато получается, а крема много, когда кушаешь кажется, что ешь только мак и сгущёнку (может если всё таки теста побольше сделать)
Извините, но это лишь моё мнение
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, конечно, это только Ваше мнение. Кому-то сладко, кому-то - нет, кому-то много бисквита, кому-то - мало, много мака - мало мака, ну и т.д. и т.п. Детям понравилось - и то хорошо. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Добрый день! Готовлю торт уже 4 раз, но каждый раз крем получается очень уж жидким - всё блюдо в креме, который стекает с торта
Как Вы думаете, в чем причина?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оля, здравствуйте!

Могу лишь предположить, что сметана жидкая. Попробуйте взять еще более густую, либо отвесить ту, что есть у Вас обычно.

Как вариант - может быть сгущенка. Попалась мне как-то в России такая, испортила крем.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень заинтересовал ваш рецепт, хотелось уточнить, а мак надо замачивать?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, в рецепте же об этом не сказано ничего 
Нравится
(0)
ответить
Алина
Приготовила тортик. Получился безумно вкусный и нежный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина , приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт. Уже не первый раз готовлю и все в восторге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, Я рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо Вам огромное за фото красивого и аппетитного торта! Кот на первом фото чудесен!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Огромное спасибо вам за рецепт!) у меня впервые в жизни получился такой отличный бисквит) гложили сомнения насчет масла..но сделала бисквит строго по рецепту))
Крем единственное заменила на маскарпоне со сгущенкой какао
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, Вам спасибо за доверие! Приятного чаепития Вам
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Так получилось,что этот торт попал на мною купленное новое блюдо.Просто в 30 см. мне бывало тесновато,а в этом 33 см.Я всё пытался на глазок пересчитать для формы 22.5 см. потом мне всё надоело и я всё умножил на два и вылил тесто в форму 24. см.Хорошо,что я сразу под форму поставил противень.Через 30 минут я его выхватил из духовки пока всё не застыло до конца  и начал судорожно отковыривать всё,что вышло из берегов.Несколько ожогов я конечно получил,но это ерунда на кону стоял торт.Потом отправил ещё на 20 минут и всё созрело.Если бы у меня не было той лески о которой мы говорили то я бы его не смог разрезать на 3 коржа.Это мой первый бисквит с маком и он оказался очень нежным.Дальше всё прошло без приключений я как всегда ничего не жалел особенно сгущёнки.Торт получился просто вкусным это не сказать ничего.Волшебный это как раз подойдёт.За такой торт наступила расплата и она заключалась в том что бы всё отмыть и отскоблить.Учитель,за такой рецепт низкий мой Вам поклон.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за такой красиво-аппетитный отчет!!!
Торт действительно заслуживает внимания!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ещё как заслуживает!!! Всё мое внимание в ближайшее время будет только на нём сосредоточено!!! Дима.
Нравится
(2)
ответить
Очень здОровский торт, себе, что ль.. испечь..?)
Нравится
(2)
ответить
Ай какой тортик вкусный! Я с маком давненько ничего не готовила
Нравится
(1)
ответить
"По чем опиум для народа?"   Я буду, Олесик!! 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Опиум для народа - если в Хошимине, то 1,5-2 доллара за 300 г, а коли Рассея... еще не глядела по чем нынче тут опиум
Пуляю в тебя кусочком
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Добрый день! 
Уточните, пожалуйста, количество муки указано верно, всего 50 граммов?
Заранее благодарю за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Наталья!
Да, точно, муки всего лишь 50 гр. Сама была удивлена, но действовала строго по рецепту, и, как видите, все получилось)))
Удачи Вам!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за ответ!
Уже не ждала и сгущенку съела))
Испробуют ваш рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, так не беда: сделайте сюда другой крем, коли сгущенка приказала долго жить))))))
Нравится
(0)
ответить
О, как я люблю торты с маком! Олесь, я понимаю, почему этот торт у тебя часто просят)))
Нравится
(0)
ответить
такой и я бы кусочек с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Маковые коржи всегда выглядят красиво.Отличный, Олеся, тортик
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ань! Мне нравится, как мак в них хрустит)))
Нравится
(0)
ответить
Ты точно меня дождешься на своем Таити с такими вкусняхами))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, я вот 24 числа улетаю, а ты подкатывай. Я как раз сделаю вид: "Ой, а чего вы приехали, када нас дома нет?!"
Нравится
(1)
ответить
Еще один вариант  вкусного торта!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Свет, много их. Лучше б придумали выпечку только из шпината Шпинат и... все! Чтоб не корить потом себя))))
Нравится
(2)
ответить
Представляю, какой же вкусный торт получился
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Мариш, вкусный, зараза!!! Лучше б невкусный вышел, меньше бы ели
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта