Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.
Уж не знаю, в чем его особенность... Бисквит обычный, крем - тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе - идеально.
Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.
Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.

Фото 1
Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.

Фото 2
В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.

Фото 3
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Диаметр формы - 21 см.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 4
Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.

Фото 5
Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.
Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Фото 6
Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Фото 7
По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня - миндальные лепестки.
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на всю ночь.
Приятного чае- и кофепития!

Фото 8
Приготовили с детьми ваш торт. Детям понравился, а мне не очень, мне не хватило бисквита, очень маловато получается, а крема много, когда кушаешь кажется, что ешь только мак и сгущёнку (может если всё таки теста побольше сделать)
Извините, но это лишь моё мнение
Как Вы думаете, в чем причина?
Могу лишь предположить, что сметана жидкая. Попробуйте взять еще более густую, либо отвесить ту, что есть у Вас обычно.
Как вариант - может быть сгущенка. Попалась мне как-то в России такая, испортила крем.
Крем единственное заменила на маскарпоне со сгущенкой какао
Спасибо за такой красиво-аппетитный отчет!!!
Торт действительно заслуживает внимания!
Пуляю в тебя кусочком
Уточните, пожалуйста, количество муки указано верно, всего 50 граммов?
Заранее благодарю за ответ.
Да, точно, муки всего лишь 50 гр. Сама была удивлена, но действовала строго по рецепту, и, как видите, все получилось)))
Удачи Вам!
Уже не ждала и сгущенку съела))
Испробуют ваш рецепт!