Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила я торт Сникерс с безе в первый раз, но не смотря на это вкус превзошел все ожидания. В приготовлении, такой торт достаточно прост, поэтому смело запасайтесь ингредиентами и приступайте немедленно.
Итак, для приготовления торта Сникерс с безе нам понадобятся вот такие, достаточно простые ингредиенты, см. фото.

Фото 1
Для начала предлагаю изготовить коржи. Я выпекала их по отдельности. На Ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж, а затем разрезать его. Время выпекания при этом увеличится до 45 минут.
Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).

Фото 2
Выпекаем коржи примерно 20 минут, при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа.

Фото 3
Пока бисквиты остывают делаем безе. Для приготовления безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. То есть так, чтобы белки держали форму и не стекали с ложки.

Фото 4
Берем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него полученный на предыдущем шаге крем.

Фото 5
Выдавливаем безешки на противень застеленный бумагой за выпекания и подсушиваем их в духовке при температуре 120 градусов, около 1 часа. Но ориентируйтесь по вашей духовке, чтобы не пересушить.

Фото 6
Арахис надо поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.

Фото 7
Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.

Фото 8
Собираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем орехами.

Фото 9
На орехи выкладываем безе.

Фото 10
И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.

Фото 11
Накрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем ганашем.
Для приготовления ганаша, сливки доводим до кипения, кладем поломаный шоколад, хорошенько размешав, выливаем сверху. Торт ставим в холодильник для пропитки.

Фото 12
Вот таким аппетитным у меня получился торт Сникерс. Угощайтесь!

Фото 13
Еще несколько фотографий торта Сникерс с безе.

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19
Шоколад делала из какао, молока и масла с сахаром. Результат: получился один в один как торт ореховый по королевски от Палыча)))
А готовил девушки на день рождение. Можете помочь. Спеку снова.
Сразу благодарю за ответ.