Подготовьте указанные продукты для пирога с грушами и сгущенкой (вареной). Груши у меня - сезонные маленькие, взяла четыре штуки. Яйца - категории С0, масло - подсолнечное.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого в сковороде растопить сгущёнку, чтобы она стала жидкой.
Груши помыть, очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать груши кубиком и добавить в сковороду к сгущёнке, перемешать.
Протушите груши со сгущёнкой 5-7 минут на среднем огне. Готовую начинку переложите в глубокую миску и дайте остыть.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Для теста в глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности.
Затем, не прекращая взбивать, добавьте натуральный йогурт и растительное масло.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте до однородности венчиком.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму.
Выложите равномерно сверху остывшую начинку.
При помощи столовой ложки кругообразными движениями вмешайте начинку в тесто. Но без фанатизма, нужно лишь её слегка вмешать, а не перемешивать полностью, чтобы в разрезе было видно и тесто, и начинку.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.
Готовый пирог с грушами и сгущенкой достаньте из духовки и извлеките из формы. Дайте ему остыть и подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!