E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Творог - 200 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "Венгерка") - 150 г

Груша - 350 г

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний урожай слив и груш, надо испечь с ними пирог. Приступим?


Соединяем масло с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.

Соединить масло с сахаром
Фото 1


Вводим творог (у меня - протертый через сито) и еще раз взбиваем.

Положить творог
Фото 2


Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. Вводим муку, соду, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

Вбить яйцо
Фото 3


Груши очищаем и разрезаем на 4 части. Из слив убираем косточки и тоже разрезаем на 4 части. Берем форму диаметром 26 см. Можно взять неразъемную форму или разъемную, но чтобы дно плотно прилегало к бортикам. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Раскладываем груши и сливы.

Выложить в форму груши и сливы
Фото 4


Затем сверху выкладываем тесто, разравниваем его. Форму помещаем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Остужаем пирог, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Выложить на фрукты тесто
Фото 5


Пирог-перевертыш со сливами и грушей готов.

Рецепт пирога-перевертыша со сливами и грушей
Фото 6


Фото пирога-перевертыша со сливами и грушей
Фото 7


Пирог-перевертыш со сливами и грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прелесть пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
Нравится
(0)
ответить
Т. Марина, назначаешься спецом по пирогам!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)