E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами и сахарной глазурью

Пирог со сливами и сахарной глазурью

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сметана (15%) - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода (теплая) - 1-2 ст.л.

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.


Соединяем масло, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером.

Взбить масло с сахаром


Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


Добавим сметану, взобьем миксером.

Положить сметану


Во второй чашке соединим крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешаем венчиком.

Соединить муку, корицу и крахмал


Введем сухую смесь во взбитую массу.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Перемешаем миксером только до объединения всех компонентов.

Взбить тесто миксером


Форму диаметром 27 см, можно использовать квадратную форму (25*25), смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сливы помоем, обсушим, разрежем на 4 части и выложим на тесто.

Положить на тесто сливы


Выпекаем в заранее разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку.

Испечь пирог


Даем готовому пирогу полностью остыть. Готовим глазурь. В сахарную пудру, просеянную через сито, постепенно добавить теплую воду и тщательно вымешать. Готовую глазурь нанести на пирог.

Готовый пирог со сливами и сахарной глазурью


Пирог со сливами и сахарной глазурью готов.

Рецепт пирога со сливами и сахарной глазурью


Фото пирога со сливами и сахарной глазурью


Пирог со сливами и сахарной глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Юлия
Пирог-волшебный!  Очень неожиданное сочетание корицы и слив!
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, очень рада, что пирог Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Приготовила без сахарной глазури, но и так получилось очень вкусно, сочно и ароматно. В моей духовке пирогу пришлось просидеть 50 минут, а результат превзошел ожидания - бархатная основа и сочные фрукты - вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! И без глазури пирог, конечно, вкусный. В данном рецепте глазурь выступает просто, как декор.А время выпечки может зависеть от особенностей Вашей духовки.
Нравится
(0)
ответить
Супер!!! Люблю пироги с пропиткой, особенно сверху со сгущенкой. Утащила)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А вот тут то как раз и нет пропитки но пирог получается не сухой, тесто похоже на кексовое.
Нравится
(0)
ответить
Прелестный пирог, Маришик! А какой вкусный, я прямо чувствую!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусный, вкусный
Нравится
(0)
ответить
Марина, замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красивый и пирог, и разрезик, очень понравилась идея с глазурью!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Великолепный пирог! Сливовые пироги, моя слабость!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо за похвалу.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пиро г. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, ты фея пирогов .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо  очень приятно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта