Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
Соединяем масло, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером.
Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавим сметану, взобьем миксером.
Во второй чашке соединим крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешаем венчиком.
Введем сухую смесь во взбитую массу.
Перемешаем миксером только до объединения всех компонентов.
Форму диаметром 27 см, можно использовать квадратную форму (25*25), смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сливы помоем, обсушим, разрежем на 4 части и выложим на тесто.
Выпекаем в заранее разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку.
Даем готовому пирогу полностью остыть. Готовим глазурь. В сахарную пудру, просеянную через сито, постепенно добавить теплую воду и тщательно вымешать. Готовую глазурь нанести на пирог.
Пирог со сливами и сахарной глазурью готов.