На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон, предлагаю испечь осенний пирог со сливами, подходящий для вечернего чаепития в кругу семьи.
Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером.
Во взбитую массу постепенно вливаем масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, размешиваем.
В отдельной чашке соединить муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать венчиком.
Постепенно всыпаем мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто по густоте получается, как густая сметана.
Дно формы для выпечки диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. На тесто выкладываем половинки слив кожицей вниз.
Форму с тестом ставим в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, печем в течение 30-40 минут, до сухой шпажки. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать форму с диаметром 28 см, тогда пирог будет пониже, но количество слив нужно будет увеличить.
Осенний пирог со сливами готов. Приятного чаепития!
присыпала сверху сахаром. За 15 минут до готовности силиконовой кисточкой смазала пирог вишневым сиропом и присыпала миндальными лепестками. Сироп дает дополнительный блеск и фиксирует лепестки миндаля. С персиками еще хочу испечь. Спасибо за простой и наивкуснейший осенний пирог!
Получился тоньше, т.к форма была больше! На вкус не повлияло никак
Или Вы хотите использовать и сливы, и изюм? Мне кажется, что все-таки соединять в одном пироге сливы с изюмом не стоит. Да и тесто не будет уже таким пышным, как Вы верно заметили, что изюм его "подсадит".