E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 60 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог (9%) - 250 г

Сметана (15%) - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Крахмал - 40 г

Сахар - 100 г

Слива (крупная) - 8 шт.

Посыпка:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.


Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового сочетания, творог - это кальций и белок, а слива богата минеральными веществами и витаминами.


Творожный пирог со сливой получается нежным, попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.


Приступим к приготовлению. Сливу заранее вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки, удалить косточку. К сливочному маслу добавить сахар, яйцо и перемешать миксером.

Соединить масло, яйцо и сахар
Фото 1


Всыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.

Всыпать муку
Фото 2


Дно формы (диаметр 27 см) застелить пергаментом или немного смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в форму
Фото 3


Тем временем приготовим начинку. К творогу (я протерла через сито) добавить сахар, сметану, крахмал, желтки (белки пригодятся позже), перемешать до однородности.

Соединить творог, желтки, сахар, сметану и крахмал
Фото 4


Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к начинке.

Ввести белки
Фото 5


Вынуть из холодильника форму с тестом, выложить творожную начинку.

Выложить творожную начинку на тесто
Фото 6


Затем выложить половинки слив разрезом вверх, чуть вдавливая их в начинку.

Положить сливы
Фото 7


Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Посыпать корицей с сахаром
Фото 8


Творожный пирог со сливами остудить, затем убрать в холодное место (желательно на ночь), чтобы начинка стабилизировалась.

Фото творожного пирога со сливами
Фото 9


Готовый творожный пирог со сливами
Фото 10


Рецепт творожного пирога со сливами
Фото 11


Творожный пирог со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мариш, ну до чего аппетитный пирог!!! Вот умеешь ты соблазнить)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Соблазнись, Ренаточка 
Нравится
(0)
ответить
Марина, угощай! Оч люблю творожную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощайся 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 35 мин.)