E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с творожной заливкой

Пирог с творожной заливкой

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.

Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 20 г


Ягоды - по желанию (100-150 г)

Размер формы - 20х20 см
  • 289 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с творожной заливкой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Сливочное масло разотрите с сахаром и солью.


Добавьте яйцо и сметану.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Отставьте в сторону.


В другой миске смешайте всё для заливки.


Перемешайте до однородности.


У меня сметана очень густая, поэтому заливка получилась густоватой.


Форму застелите пергаментом, выложите тесто. Разровняйте.


Если будете использовать ягоду, самое время. Выложите ее на тесто. Если нет - пропускайте этот пункт.


Поверх теста вылейте заливку.


Выпекайте пирог с творожной заливкой в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с творожной заливкой готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с творожной заливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как у тебя все классно пропекается, у меня бы точно не пропекся бы посередине
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та пряма тама! Ты просто не веришь в свои и духовкины силы
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, просто выпечку не хочу готовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта