E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой

Очень вкусный и простой клубничный пирог, который разнообразит ваши ежедневные чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Клубника - 500 г

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Открытый пирог с клубникой - замечательная простая выпечка на каждый день. Сейчас, когда начался сезон клубники, хочется приготовить столько всего вкусного... У меня, к большому сожалению, сейчас совсем нет едоков. Все заняты диетой, и выпечка их не интересует, а в былые времена пироги такого плана сметались за час и приходилось печь новый.


Этот пирог - в числе моих любимых. Его можно испечь не только с клубникой, но и с любой другой ягодкой.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Также следует помыть и просушить клубнику, но хвостики сразу не отрывать, чтоб клубника не стекала.

Ингредиенты для открытого пирога с клубникой
Фото 1


Соединить в миске 3 яйца и 180 г сахара, хорошо взбить венчиком до побеления массы.

Соединить яйца с сахаром
Фото 2


Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить масло
Фото 3


Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Всыпать муку
Фото 4


Размешиваем тесто, пока оно не станет красивой кремообразной консистенции.

Размешать тесто
Фото 5


Теперь можно заняться клубникой и оторвать у неё хвостики.

Помыть клубнику
Фото 6


Тесто вылить в керамическую форму, разровнять. У меня форма - диаметром 25 см, можно брать и меньше, тогда пирог будет повыше. Разложить на поверхности теста клубнику. Вдавливать не нужно, так как ягоды во время выпечки всё равно провалятся ниже.

Положить на тесто клубнику
Фото 7


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-60 минут, в зависимости от его высоты и особенностей вашей духовки.

Испечь пирог
Фото 8


По желанию открытый пирог с клубникой можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный открытый пирог с клубникой
Фото 9


Рецепт открытого пирога с клубникой
Фото 10


Приятного аппетита!

Фото открытого пирога с клубникой
Фото 11


Открытый пирог с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ликусь, засмотрелась и на клубничку, и на чудесный пирог!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)