Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, булочек, ватрушек, тортов.
Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из шоколада и свежей клубники. В начинку можно брать любой шоколад, по своему вкусу. Формовка пирога очень простая, к тому же она позволяет разделить пирог на порции без ножа.
Готовлю продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.
Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси. Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.
Замешиваю мягкое тесто.
Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.
Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки. Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
Рулет нарезаю на 8 частей, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму. Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 23 см.
Форму накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даю пирогу немного остыть, посыпаю его сахарной пудрой.
Пирог с клубникой и шоколадом готов!
Приятного Вам чаепития!