В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, тесто так и тает во рту.
Подготовьте необходимые продукты. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Клубнику вымойте и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Влейте молоко.
Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.
Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Готовый клубничный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!