E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с голубикой

Кекс с голубикой

Очень вкусная, мягкая и воздушная выпечка с голубикой. Готовится очень просто!

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Голубика - 150 г

Соль - щепоть

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 70 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Форма - 20 см
  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Давно я хотела приготовить кекс по этому рецепту, но все как-то не получалось, обязательно что-то мешало. На днях купила по очень хорошей цене голубику и решила все же вспомнить про свою давнюю мечту в виде кекса. Выпечка получается настолько вкусной, мягкой и воздушной, что от ломтика невозможно оторваться, кекс просто волшебный! Он в меру сладкий за счет кислинки голубики и лимонной заливки, бесподобный десерт к чашке ароматного кофе или чая.


Подготовьте все необходимые продукты для кекса с голубикой. Масло должно быть очень мягким, чтобы его было легче взбивать.


Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром несколько минут.


Вбивайте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать массу.


Добавьте сметану, взбейте до однородного состояния.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.


Голубику промойте, слейте всю воду. Всыпьте немного крахмала, перемешайте аккуратно ягоды.


Переложите голубику в тесто, еще раз все хорошенько перемешайте.


Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Для удобства я всегда выстилаю форму пекарской бумагой. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Приготовьте заливку из сахарной пудры с лимонным соком. Делайте ее обязательно, она придаст сладкому кексу кислинку.


Выдавите из лимона или лайма сок в пудру и смешайте их до однородного состояния. Полейте заливкой верх кекса.


Как только заливка застынет, нарежьте кекс с голубикой на порции и сразу же подавайте.


С чаем просто бесподобно! Приятного.


Кекс с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алла
Кекс просто изумительный! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, на здоровье!
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Обалденный кекс
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный и воздушный кекс)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв, тоже очень его люблю))
Нравится
(0)
ответить
Ягодки...прелесть кексик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Светуль
Нравится
(0)
ответить
Каков красавЕц! Но попрошайничать не стану: у меня свой кекс имееЦЦа, не хуже ихнего
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та то понятно! шоб у тебя и не было выпечки в доме  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта