E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырные маффины с черри

Сырные маффины с черри

Мягкие и ароматные маффины с сочным центром. Отличная выпечка на любой случай.

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сыр - 30 г

Помидоры черри - 6-7 шт.

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Сырные маффины с черри - это быстрая и вкусная выпечка, которую можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.


Мне понравилось делать несладкие маффины на завтрак. Аромат разлетается по всему дому. Теплый маффин с сыром и черри отлично удовлетворяет утренний аппетит.


Выпечка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.


Тесто готовится моментально, взбивать ничего не нужно.


Конечно, немалую роль играет сыр, он должен быть вкусным и "плавучим", ведь это главный ингредиент нашей выпечки.


Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 маффинов.


В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, влить кефир. Перемешать.


Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем.


Перемешать.


Разложить тесто в формочки, в центр поместить помидор.


Выпекать до румяного цвета 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Дать немного остыть и можно дегустировать.


Приятного аппетита.


Сырные маффины с черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если нет под рукой черри, можно взять помидор, который стоит нарезать крупным кубиком.
  • Силиконовые формочки смазывать не надо. Другие формочки слегка смажьте маслом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Захотелось таких симпатяг приготовить. Ну и что, что зима, пошла и купила черри (как оказалось, марроканских). Чтобы не простаивали 12 форм (2 штуки по 6), добавила чуть конопляной муки - решила, что так будет интереснее, и чуть больше пахты (замешивала на ней). Вышло отлично, как раз 12 штучек получилось. Муж оценил, тут же попробовав и одобрив. Помидоры придают интересную нотку. Можно есть и сами по себе и с бульоном заходят великолепно. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта