Для приготовления шоколадно-творожных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для этих маффинов выбирайте мягкий творог жирностью 5-9%.
Поместить в глубокую миску творог, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо растереть.
Добавить в миску растительное масло, взбить ещё раз.
В ковшике растопить сливочное масло, добавить в него шоколад и через пару минут хорошо размешать массу до однородности. Дать смеси немного остыть.
В творожную смесь добавить яйца, снова хорошо перемешать.
Далее добавить масляно-шоколадную смесь, перемешать массу ложкой.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.
Измельчить орехи и добавить их в тесто.
Шоколадную массу разложить в формочки на 2/3 объёма.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожно-шоколадные маффины 15 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие шикарные шоколадные маффины с творогом получились в разрезе.
Приятного аппетита!