Погача - это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в Турции и прошла мастер-класс по приготовлению погачи и симитов).
Это очень вкусная румяная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Хочу поделиться рецептом погачи с сыром.
Подготовьте продукты по списку.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сметану и растительное масло. Всыпать сахар.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи.
Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Тесто получится мягким, нежным и эластичным.
Сыр для начинки натереть на крупной тёрке.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Выложить на середину теста немного сыра.
Крепко защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вот такая погача у меня получилась.
В тарелке развести воду с бекмесом, я использовала вишнёвый сироп. Обмакнуть погачу в раствор.
Затем хорошо обвалять погачу в кунжуте.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить погачу на противень.
Сделать на поверхности теста 2-3 разреза. Духовку разогреть. Поставить противень с погачей в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Вот такая румяная погача с сыром у меня получилась.
Подать погачу в горячем виде. Нежная выпечка с сыром порадует всю вашу семью.
Вот так погача выглядит на разрезе.
Приятного аппетита!