Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.
Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.
Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.
Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку.
Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.
Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.
Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.
Пицца на кефире удалась!
Приятного аппетита!
Тесто не понравилось ни мне, ни главному моему дегустатору сыну
Хотелось попробовать чего то новенького,но нет
Всё же мы любители дрожжевого теста
Вкусно получилось