Для приготовления рисовой каши с айвой соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис берите круглозерный. Такой хорошо разваривается и получается вязкая консистенция.
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте промытый рис. Проварите 5-7 минут. Рис начнет увеличиваться в размере. Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте в кастрюлю горячее молоко.
Варите, помешивая, еще 12-15 минут. Постепенно каша будет становиться гуще. Рис станет мягким. Снимите кашу с огня и оставьте постоять. После этого она станет еще гуще. Регулируйте густоту каши на свой вкус.
Айву нарежьте на кусочки.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте сахар. Подлейте совсем немного воды.
Выложите нарезанную айву и тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Айва станет мягче и уменьшится в размере.
Готовую рисовую кашу разложите по тарелкам и сверху выложите айву. Приятного аппетита!
Написать комментарий