Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку.
Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде.
Готовить этот рисовый гарнир лучше в толстостенной кастрюле, казанке или даже в сковороде. Растопите в кастрюльке добрый кусок сливочного масла.
Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте его до прозрачности.
Как только рис впитает всё масло, влейте сливки.
После чего добавьте воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически помешивайте, но без фанатизма. Стоять и мешать постоянно нет необходимости.
Для дополнительного аромата можете добавить к рису пару веточек тимьяна, петрушки или чуть раздавленный ножом зубчик чеснока.
Через 15 минут выключите плиту и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут. Разрыхлите ложкой и подавайте.
Сливочный рис на гарнир готов. Поскольку этот гарнир по вкусу получается очень насыщенным, он отлично подойдет к простым блюдам: кусочку жареной рыбы, отварной курице, простой котлетке. А вот блюда с соусами, вроде гуляша, забьют нежный вкус этого риса, их оставьте для более "пресных" гарниров.