E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с вишневым киселем

Рисовая каша с вишневым киселем

Ингредиенты

Молоко – 1 литр

Рис – 250 г

Цедра 1 лимона

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Соль

Вишневый компот с вишней – 1 банка

Сахар – 1 ст.л.

Крахмал – 40 г (2 ст.л.)

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.


Понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для вишневого киселя


Масло, сахар, соль и цедру положим в кастрюлю. Вместо цедры со свежего лимона я беру 1-2 ч.л. готовой из пакетика, так как у меня не био-лимон. Можно вообще не добавлять, но с ней вкуснее и молоко не убегает.

Масло сливочное с сахаром


Добавляем молоко и доводим до кипения.

Добавить молоко


Высыпаем рис и опять доводим до кипения. Варим 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу.

Всыпать рис


Тем временем откидываем вишню на дуршлаг. Сока получается 300 мл., добавляем еще воды 200 мл. Вишня весит 350 грамм.

Вишневый компот процедить


2 ст.л. крахмала перемешиваем с 1 ст.л сахара.

Крахмал с сахаром


Добавляем 5 ст.л. вишневого компота и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Размести крахмал и сахар с компотом


Оставшийся компот вскипятим и вольем эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот.

Кисель вишневый


В готовый кисель добавим вишню.

Вишня


Размешаем. Кисель нам нужен в горячем виде.

Готовый вишневый кисель


Каша тем временем сварилась.

Варим кашу из риса


Оставим ее еще на 15 минут в тепле "дойти".

Каша рисовая


Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем.

Каша с вишней, фото

Рецепт рисовой каши с вишневым киселем

Приятного аппетита!


Рисовая каша с вишневым киселем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
Так красиво и наверняка вкусно! Беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю кисель, а тем более с рисовой кашей. Это просто вкуснейший десерт.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо,Зоя, я тоже обожаю и кисель и каши разные :)
Нравится
(0)
ответить
слушай это идея...с компотом...
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
ты ж знаешь, где я работаю, для меня многие рецепты немецкой кухни до того знакомы, что я иногда думаю, что их все должны знать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта