Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Эта каша получается намного вкуснее той, которая готовится на обычном молоке. Даже цвет ее отличается - она не белая, а более светло-коричневая. В готовую рисовую кашу добавляется курага, однако этот ингредиент смело можно заменить и цукатами или изюмом. Сливочное масло лучше всего использовать домашнее или же магазинное, но с большим процентом жирности. Подавать же готовую кашу можно не только в горячем виде, но и в холодном. А варить ее стоит в кастрюле с толстым дном или вообще воспользоваться мультиваркой для этой цели.
Возьмите ингредиенты для приготовления рисовой каши на топленом молоке.
Очень хорошо вымойте рис.
Слейте с него всю воду и добавьте сахар. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Теперь влейте топленое молоко.
Когда молоко закипит, убавьте огонь и варите рисовую кашу на топленом молоке в течение 25 минут. Периодически ее мешайте ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. Затем укутайте кастрюлю полотенцем на 15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
Туда же отправьте курагу, которую предварительно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Перемешайте кашу и смело подайте ее к столу.
Рекомендуем также попробовать другие рецепты рисовых каш от авторов Аймкук!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!