E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на топленом молок

Рисовая каша на топленом молоке

Эта каша получается намного вкуснее той, которая готовится на обычном молоке. Даже цвет ее отличается - она не белая, а более светло-коричневая. В готовую рисовую кашу добавляется курага, однако этот ингредиент смело можно заменить и цукатами или изюмом. Сливочное масло лучше всего использовать домашнее или же магазинное, но с большим процентом жирности. Подавать же готовую кашу можно не только в горячем виде, но и в холодном. А варить ее стоит в кастрюле с толстым дном или вообще воспользоваться мультиваркой для этой цели.

Ингредиенты

Рис - 160 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Курага - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

  • 175 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рисовой каши на топленом молоке.

Фото 1


Очень хорошо вымойте рис.

Фото 2


Слейте с него всю воду и добавьте сахар. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Фото 3


Теперь влейте топленое молоко.

Фото 4


Когда молоко закипит, убавьте огонь и варите рисовую кашу на топленом молоке в течение 25 минут. Периодически ее мешайте ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. Затем укутайте кастрюлю полотенцем на 15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Фото 5


Туда же отправьте курагу, которую предварительно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Фото 6


Перемешайте кашу и смело подайте ее к столу.

Фото 7


Рисовая каша на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)