Возьмите все продукты для приготовления рисовой каши с изюмом и яблоками на воде по списку. Яблоко я использовала сорта "Голден", они сладкие и твердые, после приготовления каши остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Помойте его под проточной водой.
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте вариться. Как только вода в сотейнике или казане закипит, сделайте самый тихий огонь, варите 7-8 минут.
А в это время залейте изюм горячей водой, дайте ему постоять минут 5, затем промойте под проточной.
Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, положите на сковородку вместе со сливочным маслом. Обжарьте яблоки на умеренном огне минуту-другую.
Всыпьте промытый изюм, подержите еще минуту.
Переложите яблоки с изюмом и маслом в сотейник к рису, аккуратно все перемешайте, накройте плотно крышкой и продолжайте варить на том же тихом огне еще 10 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте кашу минут на 10 под крышкой максимально набухнуть и пропитаться вкусами яблока и изюма.
Рисовая каша с изюмом и яблоками на воде готова. Если вы сладкоежка, тогда можете полить ее жидким медом или фруктовыми сиропами. Мне сладости яблока и изюма было более чем достаточно.
Приятного.