E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

Чипсы из тортильи с паприкой непременно привлекут ваше внимание своим ароматом.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Паприка молотая - по вкусу (см. описание рецепта)

  • 261 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам еще один вариант закуски для вечеринки, да и просто похрустеть во время просмотра любимого фильма.


Вновь готовим чипсы из лаваша. В моем случае это лепешки тортилья, диаметр которых - 20 см. Они ничем не отличаются от обычного тонкого лаваша.


Очень рекомендую использовать копченую паприку или, как она еще называется - "Паприка с дымком". В России не составит труда найти такую приправу. Она придаст чипсам невероятный аромат!


Тортилью нарежьте, например, треугольниками. Удобно воспользоваться ножницами или большим и длинным ножом.


Выложите на противень.


В мисочке смешайте сметану и натертый на мелкой терке чеснок.


Смажьте этой смесью тортилью и присыпьте паприкой. Ее нужно буквально по одной щепотке на каждый кусочек.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой готовы.


Остудите полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хоть чайку завари чтоль, раз без мНяса. Когда мясные чипсы будут-то?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пажалста! Мясных чипсов не будет Муж был в командировке в России, привез много всяких мясных деликатесов: колбасы, белорусская полендвица. Бушь в Египтах, залетай к нам
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я когда в Египтах, про всех забываю)))))  
Нравится
(0)
ответить
Хороши чипсы!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, зараза еще та чипсы эти. Начнешь есть и фиг остановишься)))))
Нравится
(0)
ответить
Хорошо с дымком-то
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Анют)))
Нравится
(0)
ответить
аромат аж сюда слышу
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ого, долетело
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта