Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на столе. Но это относится лишь к покупным чипсам из жареного картофеля с различными вкусовыми добавками. А вот что касается чипсов, приготовленных дома своими ручками из простых и безопасных продуктов, то я обеими руками за! Не раз их делала, и улетали они так же быстро, как и готовились.
Мои домашние чипсы - не из картофеля, ведь картофельные чипсы все равно пришлось бы жарить в масле. Я люблю готовить чипсы из простого лаваша, добавляя к нему разные приправы и добавки, получается очень вкусно и не вредно. Сегодня делюсь с вами рецептом чипсов из лаваша с чесноком и томатом, точнее, томатной пастой. Они получаются очень ароматными и хрустящими, просто отличная закуска.
Итак, возьмем все необходимые продукты.
Чеснок очистим от шелухи и измельчим. Это можно сделать с помощью пресса для чеснока или обычного ножа, порезав его очень мелко.
Затем просто смешаем томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, листики сушеного тимьяна, добавим немного соли и молотого перца. Как вы понимаете, соли и перца можно добавлять больше или меньше, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить в конечном итоге. Да, еще такой момент, если томатная паста, которую вы используете, с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара для более сбалансированного вкуса. В моем случае этого не требовалось.
Лаваш нарежем небольшими квадратиками с помощью обычных ножниц.
Разложим квадратики лаваша на противне, застеленном пергаментом, или антипригарным ковриком и смажем каждый квадратик томатной смесью, которую мы приготовили. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем буквально 2 минуты.
Отходить от духовки даже не советую, я во время выпечки наблюдаю за будущими чипсами через дверцу духовки, потому что если их прозевать, то они могут и подгореть. Как увидите, что чипсы подсохли, их можно смело доставать.
Чесночный аромат вот таких чипсов из лаваша не оставит никого равнодушным и съедят их очень быстро.
Чипсы из лаваша с чесноком и томатом получаются остренькими, чесночными и очень аппетитными!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!