Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены можно взять отваренный нут и измельчить его в пюре. Можно использовать семечки подсолнуха, семена льна.
Морковь натрем на мелкой терке.
Нутовые хлопья заливаем горячей водой, перемешаем. Даем набухнуть, получится густая каша.
Добавляем в эту смесь морковку. Перемешиваем.
Далее добавляем тыквенные семечки и кунжут, соль, специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем, тесто для котлет готово.
Готовим котлеты к обжарке, берем небольшое количество теста, делаем из него шар, обваливаем его в панировочных сухарях. Расплющиваем его в толстые лепёшки.
Обжариваем на сковородке в растительном масле, жарим с двух сторон до золотой корочки.
Подавать котлеты из нута лучше с соусом, мне нравится сметанный.
Готовим сметано-чесночный соус.
Укроп мелко рубим, чеснок очистим.
В пиалу выкладываем сметану, добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс, ложку горчицы, смесь перцев, приправы и соль по вкусу.
Горчицу я использую дижонскую - она сладкая, но можно взять обычную горчицу, только ее нужно меньше, регулируем по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем, соус готов, подаем вместе с горячими котлетами.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!