E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Биточки из пшеничной каши с сыром

Биточки из пшеничной каши с сыром

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу добавляется тёртый сыр, в готовых биточках он имеет расплавленный вид - это так аппетитно, сыр тянется, и его, кстати, можно добавить даже больше, чем указано в рецепте! Получается 10 биточков.


Отварите и остудите пшеничную кашу. Каша должна быть подсоленной. Также подготовьте яйцо, твёрдый сыр, сухари, растительное масло, молотый перец. Переложите в миску остывшую или едва тёплую кашу.

Каша пшеничная


Добавьте в пшеничную кашу твёрдый сыр (мелкая тёрка), яйцо, молотый перец.

Пшеница с яйцом и сыром


Перемешайте кашу.

Тесто для биточков


Влажными руками слепите котлетки и запанируйте их в мелких сухариках.

Котлеты обвалять в сухарях


Обжарьте пшеничные биточки на растительном масле с двух сторон (до корочки, не долго).

Обжарка биточков


Всё - биточки из пшеничной каши можно подавать:) Быстро и вкусно!

Рецепт биточков из пшеничной каши

Приятного вам аппетита!!!


Биточки из пшеничной каши с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, и здорово, что не пришлось кашу выбрасывать!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, действительно вкусно и необычно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Большое спасибо. Спасла свою позавчерашнюю кашку. Не люблю выбрасывать.Это вам 
Нравится
(2)
ответить
эта идея мне очень нравится)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))попробуйте обязательно! нам тоже понравилась каша в таком "котлетном" виде)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта