В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В рубленые котлеты можно добавлять различные овощи. Лук для меня - ингредиент обязательный, а вот цветную капусту решила добавить для эксперимента. Котлеты получились очень вкусными, готовятся быстро и также быстро съедаются.
Итак, рубленые котлеты из индейки с цветной капустой...
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Нарезать капусту мелким кубиком, также измельчить лук. Добавить их к индейке.
Затем разбить в миску яйца, добавить соль, паприку, молотый перец. Можно также добавить итальянские травы или любую травку на свой вкус.
Перемешать содержимое, добавить сметану, манную крупу и горчицу.
Тщательно перемешать всю массу. Убрать миску в холодильник на 1-2 часа.
Спустя время в сковороде разогреть масло. В подготовленную массу можно добавить измельчённый укроп. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать рубленые котлеты из индейки с цветной капустой можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!