Для приготовления рубленых куриных котлет с морковью нам понадобятся все эти продукты. Лук и морковь почистите, помойте под холодной проточной водой и слегка обсушите.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте около 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.
Вбейте куриные яйца, добавьте соль, приправу к мясу и майонез (у меня - 50%, но вы можете использовать абсолютно любой, или же заменить его на сметану).
Массу перемешайте и введите пшеничную муку.
Затем снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и можете приступать к жарке котлет.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложите порции фарша, формируя небольшие заготовки круглой или овальной формы.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Рубленые куриные котлеты с морковью готовы. Они вкусны и в тёплом, и в остывшем виде. Отлично дополняют любой гарнир.
Приятного аппетита!