Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления подливы для куриных котлет (а заодно и самих котлет). Почистим лук и морковь, ополоснем в проточной воде. Почистим чеснок.
Весь лук нашинкуем мелкими кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Приготовим сначала котлеты. В миску выложим куриный фарш, добавим взболтанное яйцо и 1/3 часть от всего измельченного лука.
Также добавим муку, соль и выдавим через пресс чеснок.
Активно перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Фарш готов.
Из приготовленного куриного фарша сформируем влажными руками котлеты и обваляем каждую в муке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим все заготовки котлет. Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Займемся приготовлением подливы. В чистой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим оставшуюся часть измельченного лука, обжарим до мягкости.
К луку добавим морковь, натертую на терке.
Обжарим все вместе до готовности моркови.
К пассерованным овощам добавим томатный соус, хмели-сунели, соль.
Будем томить на маленьком огне 3-4 минуты, активно помешивая.
Затем зальем воду и продолжим все тушить на медленном огне до загустевания.
Подлива для куриных котлет готова. В форму для запекания выложим все обжаренные котлеты и зальем их подливой.
Форму затянем фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые куриные котлеты с подливой выложим на тарелку и подадим к столу.
Куриные котлеты с такой подливой можно подавать абсолютно с любым гарниром. Приятного аппетита!