Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.
Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.
Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.
Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки.
Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.
Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.
Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.
Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!