Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рыба в кляреКоллекция рецептов рыбы в кляре с фото и пошаговыми и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу в кляре вкусно и просто!
Аймкук
Популярный рецепт
Мне очень нравится блюдо Фиш энд Чипс / Fish & Chips, т.е. филе морской рыбы в кляре с жареной картошкой, хотя картошку я чаще запекаю с ароматными травами "по-селянски", особенно нравится...
Ингредиенты
Филе камбалы - 800 грамм;
Мука - 0,5 стакана;
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука;
Вода или пиво - 0,5 стакана;
Соль - 1 щепотка,
Специи "для рыбы" по вкусу;
Растительное масло для фритюра.
Популярный рецепт
Рыба в кляре, конечно, не самое полезное блюдо, но иногда хочется, а иногда домочадцы очень просят!)) Сходили как-то с супругом в паб, где подавался эконом-вариант фиш энд чипс из мойвы......
Ингредиенты
Мойва - 1 кг
Мука - 1-1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Пиво или минералка - 1 стакан
Ледяная вода - около 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Соус для подачи
Популярный рецепт
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.
Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние...
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Популярный рецепт
Минтая нарезают кусками, солят и перчат, макают в кляр, приготовленный из сыра, яиц и муки, и жарят на растительном масле в сковороде.
Ингредиенты
Минтай - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.(+50г)
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Популярный рецепт
Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления кляра для красной рыбы. Луковая основа не дает горечи или яркого запаха. Замечательный кляр!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода (ледяная) - 60 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Популярный рецепт
Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка - это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно...
Ингредиенты
Стейк зубатки - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кляр:
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
Молоко - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - для жарки
Мука пшеничная - для панировки
Популярный рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и...
Ингредиенты
Судак - 500 г
Молоко - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон (сок) - 2 ч.л.
Лук зелёный - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Филе хека обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр из: молока, яиц, муки и крахмала. Обжариваем рыбку в кляре на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Хек филе - 600 г
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л. и для панировки
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ч.л. по желанию
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Популярный рецепт
Очень вкусная жареная морская рыба. Кляр готовим на основе яиц, молока и муки, также можно добавить сыр (если калории вам не страшны).
Ингредиенты
Филе тилапии - 600 г
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по желанию
Масло растительное - для жарки
Популярный рецепт
Рыбу чистят, приправляют, перекладывают в огнеупорную форму, заливают кляром из яиц, молока и муки, и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Хек - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 г
Мука - 4-5 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Популярный рецепт
Приготовить кляр и нарезать рыбу. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить. Получаем очень вкусную рыбную закуску для любого стола!
Ингредиенты
Филе палтуса - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Мука - 200 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Пикшу нужно очистить, разделать на филе (убрать косточки), окунуть в кляр каждый кусочек и пожарить всё на сковороде.
Ингредиенты
Пикша - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Кляр готовим из яиц, майонеза и муки. Кусочки рыбного филе обмакиваем в кляре, затем обваливаем к тертом картофеле и жарим на сковороде.
Ингредиенты
Рыба (любая) филе - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 2-3 шт
Лимон
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Готовим филе минтая в яичном кляре на сковороде. Очень вкусное рыбное блюдо для семейного ужина!
Ингредиенты
Минтай (филе) - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - 1 щепотка
Очень хочется вам представить не просто вкусный кляр для рыбы, а короля всех кляров. Такой кляр способен сделать даже самую дешевую и простую рыбу особенной, невероятно вкусной.
С этим кляром ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Петрушка — 1/2 пучка
Аджика — 1 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Зира — 1 ч.л. (обязательно)
Рыба (любая без кости) - 400 г
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.
Рыбу очистить от чешуи, разделать ...
Ингредиенты
Треска - 500 г
Соль
Черный молотый перец
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло - 0,5 стакана
Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Из нее готовят массу разных блюд. Сегодня у меня она в кляре. Очень сочная, не сухая. Замечательный получился ужин.
Для приготовления этого блюда нужно ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 штуки;
Яйцо - 1 штука;
Молоко - 0,5 стакана;
Мука - 4 столовые ложки;
Кетчуп - 1 чайная ложка;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль по вкусу.
Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом ...
Ингредиенты
Щука - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Обожаю горбушу в это время года! Это гарантированно свежий улов, и готовить её одно удовольствие! Сегодня буду готовить горбушу в пивном кляре. Почему в пивном? Потому что пиво содержит солод, ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Мука - 0.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Пиво - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 250 мл
На основе сметаны, воды, яиц и пшеничной муки приготовим кляр. Окунём в него филе минтая и обжарим на растительном масле.
Ингредиенты
Минтай с/м - 700 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кляр:
Сметана 15% - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Готовим кляр из яиц, воды и муки. Рыбное филе режем брусочками. Обмакиваем рыбу в пышном кляре и жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Сделайте жидкое тесто из яиц, сметаны и муки. Окунайте в кляр молоки и жарьте на сковороде в полуфритюре до зарумянивания около 3-х минут.
Ингредиенты
Молоки – 300 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перцы молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Готовим филе красной рыбы (но подойдёт и белая) в сырном кляре. Жареная рыба получается мягкой внутри и румяной снаружи (прямо с корочкой).
Ингредиенты
Рыбное филе - 450 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Рыбу освобождаем от костей и жарим на подсолнечном масле в кляре из муки и яйца.
Ингредиенты
Путассу — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 70-100 мл
Сочная и очень нежная красная рыбка, обжаренная в сырном кляре на сковороде. Отличный обед или ужин, а также перекус!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 40-50 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Сегодня на ужин удивительно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых – жареный пеленгас.
Если отрезать пеленгасу голову, можно запросто спутать его с сазаном. Очень уж блестящая и крупная ...
Ингредиенты
Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг
Приправа для рыбы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - для обваливания
Соль поваренная - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.
Ингредиенты
Филе судака - 900 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 180 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
На основе яиц, молока и муки приготовьте густой кляр. Затем окуните в него кусочки минтая и обжарьте на сковороде. Подавайте в горячем виде.
Ингредиенты
Минтай с/м - 450 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Кляр:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Приготовление продуктов в кляре предполагают их обжарку, но есть другой способ - запечь в духовке, будет не менее вкусно, а еще и полезно.
Ингредиенты
Филе горбуши - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 3 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.
Ингредиенты
Треска - 500 г
Светлое пиво - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Селедку размораживают, отделяют филе от костей, обмакивают в кляр и жарят в минимальном количестве растительного масла на тихом огне.
Ингредиенты
Сельдь замороженная - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по вкусу
Филе форели разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Приготовить кляр на сухом вине, обмакнуть в него рыбу, пожарить на сковороде
Ингредиенты
Филе форели - 400 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Кляр:
Вино сухое - 30 мл
Вода - 20 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Нежное и сочное филе терпуга, обжаренное в кляре из яйца, соевого соуса и копченой паприки. Отличное рыбное разнообразие на обед или ужин.
Ингредиенты
Терпуг - 1шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Сделайте кляр из яйца, сметаны и муки. Обваляйте языки трески в крахмале, окуните в кляр и жарьте их во фритюре 2-3 минуты.
Ингредиенты
Языки трески – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Крахмал – для панировки
Растительное масло – для жарки
На основе майонеза, яйца и пшеничной муки приготовим густой кляр. Затем окунём в него филе пангасиуса и обжарим на растительном масле.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Кляр:
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе тилапии - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Корюшку чистят от головы и внутренностей, приправляют солью и перцем, панируют в кляре, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Очень вкусное и сытное блюдо из красной рыбы готовится за 20 минут. Главное - создать густой кляр, чтобы он не стекал с рыбной нарезки.
Ингредиенты
Кижуч - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Благодаря кляру — оболочке из муки и яйца — мясо карпа (и другой рыбы) при жарке в масле сохраняет сочность, мягкость и нежность.
Ингредиенты
Карп - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л
Растительное масло - 50 мл
Тимьян, соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|