Возьмите продукты для приготовления филе пангасиуса в кляре с майонезом на сковороде.
Филе пангасиуса предварительно разморозьте, помойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте рыбу на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Я ещё немного добавила прованских трав.
Для кляра соедините в глубокой мисочке куриное яйцо, щепотку соли и майонез (у меня - 72%, вы же можете использовать абсолютно любой).
Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.
Кляр должен получиться однородным и достаточно густым. Это позволит ему удержаться на рыбных кусочках во время жарки.
Окуните и проверните филе пангасиуса в кляре. Затем переложите его на раскалённую с растительным маслом сковороду.
Жарьте филе пангасиуса в кляре с майонезом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Готовые кусочки обмакните бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё, филе пангасиуса в кляре готово. Подавайте его на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!