Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления судака Орли по классическому рецепту. Рыбу желательно использовать не замороженную, а охлажденную. Если же рыба была заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и дайте самостоятельно оттаять.
Подготовленную тушку судака нарежьте на порционные кусочки небольшого размера. Затем посыпьте солью и специями для рыбы. Немного побрызгайте соком лимона и оставьте полежать минут на 10-15.
Для приготовления кляра смешайте яйца с сахаром и солью.
Затем добавьте в чашу молоко, сметану и муку. Количество муки регулируйте по готовому кляру. Чем больше муки, тем гуще будет кляр, соответственно, тем плотнее им будет обернута рыба.
В готовый кляр добавьте измельченную свежую зелень.
Каждый кусочек рыбки окуните в кляр, чтобы он равномерно её покрыл со всех сторон.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре. Масла должно быть достаточно, чтобы каждый кусочек мог свободно в нем готовиться. Обжаривайте судака на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри и стать аппетитного золотистого цвета снаружи.
Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Судак Орли готов!
Приятного аппетита!