E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак Орли (классический рецепт)

Судак Орли (классический рецепт)

У такого блюда, как Судак Орли, есть своя история...

Филипп Орлик в своё время открыл возле Парижа небольшую харчевню. И тогда любимым блюдом у французов стал судак, покрытый тестом и обжаренный во фритюре. Местные жители стали называть это блюдо в честь Орлика «судак-орли». Именно оттуда рецепт приготовления этого блюда разошелся по многим ресторанам мира.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Несмотря на экзотичность блюда, готовится оно достаточно просто из самых обычных продуктов, поэтому приготовить Судака-Орли в домашних условиях не составит никакого труда.

Ингредиенты

Филе судака - 900 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 40 г

Молоко - 200 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.99
  • Ж: 4.34
  • У: 9.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления судака Орли по классическому рецепту. Рыбу желательно использовать не замороженную, а охлажденную. Если же рыба была заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и дайте самостоятельно оттаять.


Подготовленную тушку судака нарежьте на порционные кусочки небольшого размера. Затем посыпьте солью и специями для рыбы. Немного побрызгайте соком лимона и оставьте полежать минут на 10-15.


Для приготовления кляра смешайте яйца с сахаром и солью.


Затем добавьте в чашу молоко, сметану и муку. Количество муки регулируйте по готовому кляру. Чем больше муки, тем гуще будет кляр, соответственно, тем плотнее им будет обернута рыба.


В готовый кляр добавьте измельченную свежую зелень.


Каждый кусочек рыбки окуните в кляр, чтобы он равномерно её покрыл со всех сторон.


На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре. Масла должно быть достаточно, чтобы каждый кусочек мог свободно в нем готовиться. Обжаривайте судака на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри и стать аппетитного золотистого цвета снаружи.


Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.


Судак Орли готов!


Приятного аппетита!



Судак Орли (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Так вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Вера, поддерживаю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта