Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю и начинайте варить борщ.
Тем временем морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю.
Через 20 минут добавьте в борщ капусту, нарезанную соломкой, и очищенный баклажан, нарезанный кубиками.
Добавьте томатную пасту или томатный морс, томатный сок, измельченные помидоры.
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите борщ еще 10-15 минут и выключайте. В конце приготовления выложите измельченный чеснок.
Борщ с баклажанами готов. Ароматный, полезный и вкусный.