Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте борщ с уткой, особенно если у вас в наличии имеется квашеная капуста. Жирный утиный бульон идеально сочетается с кислинкой квашеной капусты. Причем подавая такое горячее с нежирной сметаной на стол, будьте готовы к тому, что многие попросят у вас добавки, поэтому готовьте сразу по две порции на человека.
Для создания блюда можно использовать любую часть утиной тушки, но я определила для него каркас, шею и заднюю часть, чтобы борщ не получился слишком жирным. Утиное мясо нужно варить не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким, поэтому сам борщ будет готов за 2 часа.
Если вы любите такое первое с фасолью, то можете дополнительно приобрести баночку консервированной фасоли, белой или в томате, и добавить ее непосредственно перед окончанием варки в кастрюлю. Отлично дополнят борщ и укроп, петрушка, другие пряные травы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой и убавьте нагрев до среднего. Варите около 1,5 часов. Затем извлеките части из бульона, счистите с них мясо и верните обратно в кастрюлю.
Очистите от кожуры картофель, морковь и лук, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук - мелкими. Добавьте все нарезки в бульон, всыпьте соль. Отварите в течение 15 минут.
Очистите свеклу от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Часть натертой массы отложите - ее добавите за 5 минут до готовности блюда, чтобы борщ не потерял свой цвет. Выложите свекольную массу в кастрюлю и отварите около 10 минут.
Промойте квашеную капусту, добавьте ее в емкость вместе с лавровыми листьями.
Следом за капустой сразу же выложите оставшуюся часть свекольной массы. Протомите блюдо еще 5 минут и выключите нагрев. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 10 минут, чтобы он вобрал в себя чесночный аромат.
Теперь блюдо полностью готово и вы знаете, как сварить борщ из утки!
Разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной к столу.
Приятного вам!