E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с уткой

Борщ с уткой

Наваристый борщ можно создать и на утином бульоне, используя части такой птицы для его получения. Не забывайте подавать к борщу сметану!

Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Вода - 2 л

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 56 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте борщ с уткой, особенно если у вас в наличии имеется квашеная капуста. Жирный утиный бульон идеально сочетается с кислинкой квашеной капусты. Причем подавая такое горячее с нежирной сметаной на стол, будьте готовы к тому, что многие попросят у вас добавки, поэтому готовьте сразу по две порции на человека.


Для создания блюда можно использовать любую часть утиной тушки, но я определила для него каркас, шею и заднюю часть, чтобы борщ не получился слишком жирным. Утиное мясо нужно варить не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким, поэтому сам борщ будет готов за 2 часа.


Если вы любите такое первое с фасолью, то можете дополнительно приобрести баночку консервированной фасоли, белой или в томате, и добавить ее непосредственно перед окончанием варки в кастрюлю. Отлично дополнят борщ и укроп, петрушка, другие пряные травы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой и убавьте нагрев до среднего. Варите около 1,5 часов. Затем извлеките части из бульона, счистите с них мясо и верните обратно в кастрюлю.


Очистите от кожуры картофель, морковь и лук, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук - мелкими. Добавьте все нарезки в бульон, всыпьте соль. Отварите в течение 15 минут.


Очистите свеклу от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Часть натертой массы отложите - ее добавите за 5 минут до готовности блюда, чтобы борщ не потерял свой цвет. Выложите свекольную массу в кастрюлю и отварите около 10 минут.


Промойте квашеную капусту, добавьте ее в емкость вместе с лавровыми листьями.


Следом за капустой сразу же выложите оставшуюся часть свекольной массы. Протомите блюдо еще 5 минут и выключите нагрев. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 10 минут, чтобы он вобрал в себя чесночный аромат.


Теперь блюдо полностью готово и вы знаете, как сварить борщ из утки!


Разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной к столу.


Приятного вам!


Борщ с уткой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ела я такой борщец в ваших краях, жирно и ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, бомбезно вкусно
Нравится
(0)
ответить
С кислой капустой люблю все! Присылай каструЛку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, та мне просто вЯдро капусты тебе проще прислать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта