Подготовьте продукты для варки щей из кролика со свежей капустой и приступим.
Крольчатина у меня уже подготовленная - вымоченная в холодной воде и разрубленная на куски. Кладу куски кролика в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и снимаю пену.
Добавляю бульонную заправку: крупные куски лука (можно для золотистости оставить нижнюю чешую), моркови, сельдерея и стебли любой зелени. Варю бульон при медленном кипении минут 40-60 (в зависимости от качества мяса).
Подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем брусочками картофель, мелким кубиком - морковь и лук.
Когда крольчатина сварится, добавляем в бульон картофель. Мясо можно вынуть и отделить от костей, а можно оставить вариться дальше вместе с овощами. Я оставила.
Нашинкуем тонкими полосками свежую капусту.
У меня капуста молодая, свежего урожая, варится быстро, поэтому я ее добавляю в щи, когда картофель размягчится.
Готовим заправку: на подсолнечном масле спассеруем лук и морковь, вольем немного томатного пюре (по желанию можно взять свежий помидор или томатную пасту, а можно оставить щи белыми).
Добавляем заправку в щи и доводим до кипения, томим все вместе минут 10. Солим по вкусу.
Заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем настояться щам под крышкой некоторое время и можем подавать на стол.
В тарелки кладем кусок крольчатины и заливаем его щами. Вкус щей из кролика со свежей капустой яркий и насыщенный. Отдельно подаем сметану и свежую зелень.
Приятного обеда!