В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.
Брусками примерно одного размера нарежьте кабачок, нашинкуйте крупно лук, чеснок, снимите оболочку с фрагмента корня имбиря. Ошпарьте помидор и стяните кожицу.
Первым обжаривайте на оливковом масле филе курицы — минуты 3-4.
К побелевшему мясу загрузите лук, чеснок, имбирь. Встряхните и продолжайте жарку еще минуты 3.
Затем — кабачки, перемешайте. Держите на огне 3-5 минут.
Теперь очередь измельченного томата и лимонной цедры. Дайте протомиться пару минут.
Одновременно в холодном соевом соусе разведите лимонный сок и крахмал.
Залейте курицу с кабачками крахмальным соевым соусом. Мешайте, позвольте закипеть/завариться соусу и сразу снимайте с огня. Перец, другие специи — по вашему вкусу и желанию.
Прибавьте кинзу или другую зелень.
Куриное филе с кабачками в соевом соусе готово, подавайте самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!