Ингредиенты для приготовления курицы с грибами и стручковой фасолью на сковороде готовы, приступим!
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны помойте, очистите, если есть необходимость (например, грибы сильно почернели), и нарежьте дольками вместе с ножкой.
Куриное филе также промойте и просушите. Нарежьте на среднего размера кубики или полоски.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 3-5 минут до лёгкой золотистости на среднем огне.
Выложите к луку грибы, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Шампиньоны будут готовиться в собственном соку и спустя указанное время потемнеют и уменьшатся в объёме.
Теперь выложите на сковороду куриное филе, всыпьте сушеные чеснок и базилик. Перемешайте и готовьте вновь под крышкой ещё 10 минут.
Пришла очередь стручковой фасоли. Выложите её прямо в замороженном виде на сковороду, подсолите, перемешайте и снова под крышку на 10 минут.
В конце приготовления влейте к ингредиентам сливки (комнатной температуры). Уменьшите нагрев до минимума, доведите до лёгкого кипения и готовьте ещё 5 минут.
Курица с грибами и стручковой фасолью готова! Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!