E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 300 г

Средняя луковица - 1 шт.

Сливки (22%) - 300 мл.

Растительное масло для жаренья - 30 мл.

Укроп - 3 веточки

Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.


Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.


Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.


Лук нарежьте кубиками.


Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.


Отдельно обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.


В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.


Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.


В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.


Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Тушим куриное филе в сливочном соусе с грибами


Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сливочном соусом с грибами


Курица с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко готовить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Вкусненько! Нежненько. Сливок добавила побольше. Но это только потому, что дети любят подливочку. Автору спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, благодарим вас за комментарий!) Рады, что блюдо понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.Всё легко,быстро и самое главное вкусно.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Настя
Может и распространенный рецепт, но я вот его не знала. Огромное спасибо)))) Вчера приготовила, муж был в восторге)))) И мне очень понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Прекрасный рецепт!!! Вкусняшка! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, а время на подготовку продуктов вы не учитываете?
Нравится
(1)
ответить
Елена
очень распространенный рецепт и способ..только что тут 1 час готовить... Максимум минут 25-30
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта