E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица в овощном соусе с баклажанами

Курица в овощном соусе с баклажанами

Приготовьте курицу в овощном соусе с баклажанами, и вкусный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 62 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.


Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато будет", подайте в качестве гарнира рис, гречку, картофельное пюре.


Для приготовления я брала куриную грудку (была цель снизить жирность готового блюда). Вы же можете взять абсолютно любое мясо, даже свинину. А еще будет вкусно, если возьмете куриные голени и бедра и обрежете с них мясо. А если таковое продается уже готовое - это будет вообще здорово!


Также вы можете добавить любимые специи. Я же ограничилась солью, сахаром и перцем.


Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - не возбраняется.


Для приготовления курицы в овощном соусе с баклажанами подготовим продукты по списку.

Фото 1


Куриное филе нарежем достаточно крупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле до готовности.


Если у вас, как в моем случае, куриная грудка, смотрите - не передержите. Грудка куриная - мясо очень "вредное": передержал - оно сухое.


Отставим в сторону.

Фото 2


А пока займемся овощами.


Лук нарежем произвольно и обжарим.

Фото 3


Добавим баклажаны, нарезанные достаточно крупными кубиками.


Жарим, помешивая, пару минут. Огонь при этом должен быть сильный.

Фото 4


Затем очередь помидоров.


Если у вас черри - просто разрежьте их пополам, если обычные - кубиками, если консервированные, нарезанные кубиками - добавляйте прям так, если консервированные целые - разомните вилкой.


Обжарим пару минут, помешивая.

Фото 5


Возвращаем в казан обжаренное мясо, добавим воды по вкусу.


Тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.

Фото 6


В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок.


Если это необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Курица в овощном соусе с баклажанами готова.


Подаем тут же, пока блюдо теплое.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Курица в овощном соусе с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Влад
Все в сковороде!!!!
Нравится
(0)
ответить
Влад
На выходе добавить 50 грамм сливочного масла! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
А я - казанчик! Родненький, как же я по тебе заскучала
Нравится
(1)
ответить
Это блюдо для меня. Забираю тарелочку 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (20 мин.)