Для приготовления джамбалайи с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками, обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём курицу в течение 6-7 минут до золотистой корочки.
Почистить лук, нарезать кубиками. Также измельчить сладкий перец и стебель сельдерея. Перец советуют использовать зелёный, но в данное время года у нас его найти сложно.
Курицу на время вынуть из сковороды в миску и накрыть крышкой, в сковороду добавить овощи, перемешать и готовить 5 минут.
Измельчить чеснок, промыть рис. Добавить рис и чеснок к овощам, всыпать каджунскую приправу и кайенский перец. При наличии кайенского перца каджунскую приправу можно приготовить в домашних условиях. Найти кайенский перец мне не удалось, но нашлась приправа, в составе которой он присутствовал. Поэтому я добавила 1 чайную ложку данной приправы, паприку, сухие травы, соль и молотый красный перец.
Овощи перемешать с рисом и приправами, вернуть в сковороду курицу.
Добавить в сковороду бульон и томаты в собственном соку, довести до кипения.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. На это уйдёт примерно 25-30 минут. По истечению этого времени, огонь выключить и ещё минут 10 крышку не открывать, дав блюду настояться.
Джамбалайя с курицей готова. Разложить её по порциям, посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!