Для приготовления плова с курицей и изюмом нам потребуются следующие компоненты.
Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем на разогретую сухую антипригарную сковороду и готовим 5-7 минут. Белок схватится, кусочки уменьшатся в размере, лишняя жидкость выпарится.
Тем временем очищенный лук нарезаем достаточно крупным кубиком.
То же повторяем с морковью.
Выкладываем овощи на сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем приправу "Карри" или "Для плова", или любые другие специи. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 5 минуточек.
После чего вливаем около стакана горячей воды (200-250 мл) и тушим овощи с мясом 10 минут.
Пока тушится содержимое сковороды, промываем рис. И выкладываем его в подливу. Высыпаем разбухший изюм (без жидкости), ягоды барбариса и зиру. Заливаем ещё половиной стакана воды (150-100 мл). Готовим плов, прикрыв крышкой, 15-20 минут на небольшом огне, до впитывания жидкости и готовности крупы.
В готовое блюдо добавляем рубленую свежую зелень, перемешиваем и настаиваем до полной готовности ещё минут 10.
Плов с курицей и изюмом готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!