E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с творожным сыр

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Салат Мимоза - один из культовых салатов, который готовился в бывшем Союзе по большим праздникам. Спустя годы он не потерял свою уникальность и по-прежнему остается одним из любимых салатов.

Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей, обязательно добавляют сливочное масло и твердый сыр. Я готовлю этот салат со шпротами, но, в принципе, подойдут любые рыбные консервы (сайра, лосось или тунец). Для салата традиционно используют майонез в чистом виде. Но я предлагаю немного отойти от классической заправки и внести небольшие изменения. В майонез мы добавим творожный сыр и специи. Аля такой соус для салата «Мимоза». Благодаря творожному сыру соус получается более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Шпроты - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 70 г

Сыр творожный - 70 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 15.17
  • У: 7.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Мимоза» с творожным сыром - перед вами.


Картофель и морковь вымойте. Удобным для вас способом отварите. Я готовила овощи на пару в мультиварке.


Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Желтки отделите от белков.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Если лук горчит, то рекомендую его хорошо промыть под проточной водой или замариновать в уксусе 5-9%.


Шпроты достаньте из банки, мелко порубите ножом или разотрите вилкой.


Для заправки подготовьте майонез, творожный сыр, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты переложить в небольшую чашу и хорошо перемешать.


Картофель и морковь для салата по отдельности натрите на крупной терке. Отдельно натрите желтки и белки.


Собираем салат... Порядок слоев салата «Мимоза» можно менять по своему желанию. Мои рекомендации - первым оформить картофельный слой. Благодаря его плотности вы сможете делить блюдо на небольшие порции, которые не будут разваливаться.


Первым слоем укладываем тертый картофель. Слегка утрамбуйте его ложкой и смажьте соусом.



Сверху на картофельную подушку распределите шпроты. Затем выкладываем лук и тоже слегка смазываем его соусом.



Далее выкладываем слой моркови, смазываем соусом.


На морковную подушку выложите белки и слегка смажьте соусом.


Сверху выложите желтки.


Салат «Мимоза» с творожным сыром готов.



Убираем его в холодильник минимум на час, а в идеале на ночь.



С наступающим Новым годом Вас!


Салат «Мимоза» с творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкусно, уверена! 
Нравится
(0)
ответить
Тоже со шпротами не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Ната, а где ты живёшь?
Нравится
(0)
ответить
со шпротами никогда не делала! 

Какие салатнички у тебя красивые, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, в нашем регионе сайру найти крайне трудно, поэтому привыкли к шпротам) Правда я такой салат только раз в год готовлю... либо на НГ, либо на Рождество. 
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта