Продукты для приготовления салата «Мимоза» с творожным сыром - перед вами.
Картофель и морковь вымойте. Удобным для вас способом отварите. Я готовила овощи на пару в мультиварке.
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Желтки отделите от белков.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Если лук горчит, то рекомендую его хорошо промыть под проточной водой или замариновать в уксусе 5-9%.
Шпроты достаньте из банки, мелко порубите ножом или разотрите вилкой.
Для заправки подготовьте майонез, творожный сыр, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты переложить в небольшую чашу и хорошо перемешать.
Картофель и морковь для салата по отдельности натрите на крупной терке. Отдельно натрите желтки и белки.
Собираем салат... Порядок слоев салата «Мимоза» можно менять по своему желанию. Мои рекомендации - первым оформить картофельный слой. Благодаря его плотности вы сможете делить блюдо на небольшие порции, которые не будут разваливаться.
Первым слоем укладываем тертый картофель. Слегка утрамбуйте его ложкой и смажьте соусом.
Сверху на картофельную подушку распределите шпроты. Затем выкладываем лук и тоже слегка смазываем его соусом.
Далее выкладываем слой моркови, смазываем соусом.
На морковную подушку выложите белки и слегка смажьте соусом.
Сверху выложите желтки.
Салат «Мимоза» с творожным сыром готов.
Убираем его в холодильник минимум на час, а в идеале на ночь.
С наступающим Новым годом Вас!